Receita: farofa de natal

Receita: farofa de natal Quase todos os clientes nos perguntam sobre o que fazer com os itens que vêm nas Cestas de Natal. E é claro, dicas para usar os itens nos pratos da Ceia de Natal. Por isso, vamos fazer uma série de posts com receitas que levam os itens das Cestas de Natal Garanza.

A primeira receita é um prato que praticamente em todos os Natais é servido: a Farofa. Praticamente todas as Cestas de Natal da Garanza têm a Farofa da Yoki como um dos componentes.

A Farofa é perfeita para a Ceia de Natal porque acompanha o peru, a carne, o peixe e em alguns locais do Brasil, até macarrão vai com farofa! É um prato saboroso, tem baixo custo e é fácil de preparar.

Aqui vai a receita da Farofa especialmente incrementada para o Natal!

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 xícara de chá de Farofa Yoki
  • Sal e Salsinha ao gosto

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem.
Junte agora a Farofa Yoki que veio na sua Cesta de Natal, a quantia suficiente para ir soltando os ingredientes. Mexa constantemente até que tudo se solte.
Tempere com sal.

Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua Farofa de Natal, mexa bem e desligue o fogo.